- larb: salad daging berbumbu (Lao: ລາບ, Isan: ลาบ, IPA: laːp)
- tam mak hoong (Lao: ຕໍາໝາກຫຸ່ງ, Isan: ตำบักหุ่ง, IPA: ɗammakhuŋ): salad pepaya muda
- kaeng nor mai (Lao: ຊຸບໜໍ່ໄມ່, Isan: ฃุบหน่อไม้, IPA: sup nɔːmɑj): rebung masak kuah
- kaeng phak (Lao: ຊຸບຜັມ, Isan: ฃุบผัก, IPA: sup pʰak): salad sayuran
- nam khao: salad nasi yang digoreng, dimakan dengan dibungkus daun
- khao tom: beras dibungkus daun pisang dan direbus
- kaipen: makanan ringan dari ganggang air tawar yang digoreng, dihidangkan bersama jaew bong
- kaeng nor mai som: sup asam rebung
- ping sin: daging sapi panggang
- ping gai: ayam panggang (ປິງໄກ່, IPA: piŋ gɑj, Isan: ไก่ย่าง, IPA: gɑj ɲːaŋ)
- som moo: acar daging babi (ham)
- som pa: acar ikan
- som khai pa: acar telur ikan
- som phak kad: acar sayuran hijau
- mok pa: kukus ikan dibungkus daun pisang
- mok gai: kukus daging ayam dibungkus daun pisang
- or: masakan berkuah dari sayuran hijau
- or lam: masakan berkuah dari sayuran hijau khas Luang Prabang
- tom padaek: ikan masak padaek
- tom tin moo: sup kaki babu
- tom kha: sup lengkuas harum
- tom yum: sup serai masam
- sousi pa: sup ikan bumbu serai pedas
- tom mak ha]: sup peria
- kaeng som gai: sup ayam masam
- khao poon: sup bihun
- khai khuam: telur terbalik
- lard na: mi tumis dengan kuah
- pad khee mao: mi tumis pedas ("mi mabuk")
- pad see ew: mi tumis dengan kecap manis
- pon: ikan yang dilumatkan rasa pedas
- khanom maw kaeng: kue puding kelapa
- khua mee: mi beras digoreng di wajan
- pad Lao: tumis mi dengan saus manis
- pad sen lon: tumis sohun
- yum sen lon: salad masam dengan sohun
- sosis Lao: sosis babi
- dendeng Lao: daging sapi yang digoreng sebentar
Senin, 13 Agustus 2012
Hidangan khas Laos
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar